Одним предложением

Галина Цыганкова
Она хотела быть счастливой,
Прекрасной, нежной изнутри,
Так, будто в осени дождливой
Вдруг поселились фонари,

И стало серое пурпурным,
Зелёным, жёлтым, голубым,
И, закружив потоком бурным,
Вдохнулось в лёгкие, как дым,

Попало в кровь, дойдя до сердца,
Чтоб и оно смогло гореть,
Так видеть, чтоб не насмотреться,
Счастливым быть, а не хотеть.