Никого не слушай

Ирина Шабунина
Никогда никого ты не слушай!
Поступай, как душой указано!
Этот мир станет выжранной тушей,
Если мы будем жить приказами.

Коли чье-то скупое мнение
В твое сердце ворвется истиной,
Подчиняясь чужим суждениям
Не позволь завладеть и мыслями.

Снова мир обделяет площадью,
А фортуна опять не двигает?
Пни под зад ее с полной мощностью!
А другие пускай завидуют!

Эта жизнь целиком и полностью
Вся твоя до последней искорки.
А теперь с освеженной совестью
Где-нибудь заруби и высеки:

Никогда никого ты не слушай,
Делай так, как душою велено.
Если ты сам себе не нужен,
То от мира не жди доверия.