Секрет

Георгий Зурабишвили
Невмоготу, не восхищаться,
Боготворимой красотой
И жажду Музой наслаждаться,
В истоме сладкой теплотой.

Всех несравненная затмила,
Обворожила с первых встреч,
Волшебным взглядом окрылила,
Стремленье к званой не пресечь.

Ведь неспроста воспламенилась,
В груди безудержная страсть,
Душа в избранницу влюбилась,
С тех пор, имеет чувство власть.

Не дни, не дни, а уже годы,
Чарует только лик родной,
Невзгоды, прочь ушли невзгоды,
Их обхожу впредь стороной.

Взрастить потоки вдохновенья,
Воистину, дано одной
И нет ни капельки сомненья,
Что в жизни дорожу златой.

Пыл разжигающая сила,
Сметет преграды на пути,
Чертами званая пленила,
Милее феи не найти.

Секрет в изгибах совершенства,
Влечет к которым много лет,
Пьянит в объятиях блаженства,
Единственная средь планет.

Не дни, не дни, а уже годы,
Чарует только лик родной,
Невзгоды, прочь ушли невзгоды,
Их обхожу впредь стороной.