Лягушонок

Александр Лашманов
2307.Лягушонок спрятался под цветком,
Чтобы вот так от дождя укрыться,
Если намочит, то в виде таком
Неудобно ему появиться:

Все вокруг начнут смеяться над ним
И заквакают неутомимо,
Он побоится приблизиться к ним –
Их слушать просто невыносимо!

Он рад, что цветок зонт заменяет,
Так как это его спасение!
Теперь каждый об этом узнает,
Если прочтёт стихотворение!
18.09.2017