Романс

Света Размыслович
Ты тихонько ко мне подойди
И негромко потрогай струну.
Изо всех позабытых картин
Расскажу лишь про эту одну.
Пусть ветров скороспелых порыв
Подступил сединою в висок,
Только все же так вечер красив,
Словно юности нашей глоток.

Припев:
Ах, если бы, ах если бы
Смогли с тобой
Спеть песню мы,
Ах, если бы нам заново
Судьбу свою прожить,
Тогда бы опрокинулась
Над нами вся вселенная,
И стали б мы над звездами,
Как день и ночь, кружить.

Ты за плечи меня обними,
Понабросив вишневую шаль.
И меня в свое сердце прими -
Мне чужих расставаний не жаль.
И затихнут дожди возле нас,
Заиграет негромко свирель.
Ах, как дорог полуночный час,
Словно в сердце вернулся апрель.

Припев.

И когда в небесах за окном
Закружит, догорая, звезда,
Всё былое покажется сном,
Укрывая лета навсегда.
Всё ж не скоро ещё феврали
Станут снегом ложиться в тетрадь.
Не курлыкают вслед журавли -
Не хотят они нас покидать.