Я б восславил свою страну

Кирилл Непомнящих
Я б восславил свою страну
Стихом и голосом стозвонным,
Пока кто-то поёт про войну
Людям богатым и вольным.

Я б воспел про родные края
И, про деревню родную,
Пока кто-то поёт про моря,
Да про удачу дурную.

Я полюбил бы даже себя
И смерть искать себе бросил,
Но похоже другая судьба
У моих поношенных вёсел.

14.09.2017