Сны

Кирилл Непомнящих
Солнце тянется из леса,
Засидевшись на суку.
Дома падший спит повеса
В забродившимся соку.

Снятся сны ему чудные,
Что наводят грусть-тоску:
Будто все его родные
Ходят вместе по песку.

Как их ноги молодые
На песке куют следы,
И как волны озорные
Выбегают из воды...

Солнце тянется из леса,
Засидевшись на суку.
Дома падший спит повеса
В забродившимся соку.

Снятся сны ему всё слаще
И уносят в полумглу,
Только с ними нужно чаще
Собирать в душе золу.

16.09.2017