Посмотри над собой

Крюкова Кристина
Посмотри над собой,
Ты увидишь бездонное, вечное нечто,
С вереницами меди из ярких и тусклых огней,
Где медведи веками пасутся беспечно,      
А у млечной реки полубоги купают крылатых коней.

Абсолют и химера
Сакрально сплелись в том мистическом  крае,
И божественной мерой отмечено все: от начала времён до конца. 
Мне не страшно исчезнуть,
Я тихо, безмолвно сгораю,
Как сгорает печальный Поллукс в голове Близнеца.

Вот уж полночь, конец сентября. Урожаем
собираю я звёздный, холодный, туманный эфир.
И шепчу лишь одно:
- О, Создатель, ты неподражаем!!!
Как постичь твой великий, таинственный, сказочный мир!?