Дед-деду...

Лёля Васильева
   Серый..., запущенный временем мост... через вечно бегущую по острым камням речку..., таким..., что..., порезавшись раз..., кровь окрасит не один поток воды... следующего... поколения... Старая башня...- упавшая почти высота..., но..., руинами (ветром в них...) всё ещё (уже...) торчащая на уровне забытой земли... (хватит роста...) процветающей в прошлом..., настойчиво шагающей власти..., прежние лица...- слепки... нынешнего... тоже... Когда-то..., очень давно..., а..., как вчера будто..., по этому мосту... медленно..., гремя кандалами ржавыми..., брёл разный люд..., последний путь...- на двадцать узких метров..., огороженных от внешнего мира... (падения...) маленьким..., низким барьером тонких..., хаотично вбитых в останки "твёрдой соли..." железных прутьев..., не выбрасывать же "добро..." после побоев..., пыток..., наказаний...- напоминание... (лишнее...), казнь...- дело дорогое..., вдвойне...- душе..., позже..., однако..., в настоящем особо не волнует... это... держащих свой топор наготове...
   Кто... и кем был тогда..., облачившись сейчас в грязные лохмотья..., пропитанные насквозь красным... (широкой группы...) (?) Преступники... по назначению... или... вынужденным принципам усмехающихся вдалеке лиц судей... (?) Умные по книгам..., а..., мудрость их седела по жизни..., хлебая мелкими глотками... цвет окружающего... безрассудства... Кто из них умрёт быстро... (?), не проронив ни слова..., а вопль чей... покроет болью километры... новых дорог... (?) Секунда... и... целая вечность за ней..., где всё...- есть другое..., очень холодное..., пустое...- перед очередным входом... в лабиринты "Света...", во множественном (ярком...) выборе...- не обманись..., судьбу позвав... с собою... (опять...)...