И что, если я курю одну за другой

Екатерина Руз
И что, если я курю одну за другой,
И пепел, вращаясь по комнате, пляшет,
Одинокий балкон, абсолютно пустой,
И утро не пахнет овсяной кашей.

Моей голове не помогает слово отбой,
И подушка устала шептать мне сказки.
Ночь считает овец под потухшей луной,
Одеяло не греет, свернулось в опаске.

А я продолжаю курить одну за другой,
Запах дыма смешался с утренним бризом.
Ты где-то там, далеко в другой
Стороне, стране, под другим девизом.

Запах бессонного кофе такой родной
Со мной, как с другом, встречает рассвет и закат.
"Без тебя этот мир безнадежно пустой",-
Шепчет ветер осенний с дождём невпопад.

Словно двигаясь вперёд по дороге спиной,
Где вчера, а где завтра? Где ушедшее лето?
И что, если я курю одну за другой,
Впервые сегодня держа сигарету.