Одаривает пылью

Анатолий Возвышаев
Неблагодарность ныне стала былью.
Кому помог - уж после не взыщи:
Вот так земля одаривает пылью
За Солнца благотворные лучи.

(из исторического анекдота; по словам А. В. Суворова)