Дрожащие рябиновые листья...

Елена Тугучева
Дрожащие рябиновые листья
На сумрачном струящемся ветру
То скрадывают рдеющие кисти,
То открывают, словно в вечеру

Тревожные колеблются сигналы
Опасности. Мне плохо, я больна.
Замедленная боль пожаром алым
Закрыла небо. Пламени волна

Коснулась облака, и облако пылает,
И цвет его для глаза нестерпим,
И чувства нестерпимые всплывают
Из памяти, из запертых глубин,

И всё дрожат рябиновые листья,
Всё рдеет кровь в серебряных ветвях...
И болью залитой рубиновою высью,
Как стон, летит любовь моя. И страх

Сжимает сердце огненным объятьем,
Предчувствием страданий и беды,
И облако – как свадебное платье
С пятном от окровавленной узды.