Скучные подробности рядового бытия. 24

Юрий Татаркин
Проснулся с бодуна. Полил рыбок в аквариуме и покормил комнатные растения. С утренними делами покончено, но чувствую, что сделал что-то не так.

Не имей сто друзей - обязательно запутаешься в именах и лицах. А вот сто рублей, даже по рублю, помнить не обязательно.

Из-за отсутствия должной маркировки добро от зла бывает трудно отличить, даже находясь в непосредственной близости.

Несчастные тоже, кстати, часов не наблюдают. А чем горю поможешь, если станешь на будильник пялиться?

Казалось внёс в благое дело весомую лепту. Но дунул лёгкий ветерок, и лепту сдуло, как осенний листик.

Если тебя накормили обещаниями, то потребуй, чтобы напоили заверениями.

Чем кого-то просить, лучше самому не сделать. Быстрее будет.

Когда заняться нечем, лень - отличный помощник.

Хотел взяться за ум, но по пути пальцы намертво вцепились в уши.

Сон оказался настолько прекрасным, что даже будильник постеснялся зазвонить.

В принципе, с принципами у меня всё в порядке. Где-то во мне они обязательно должны быть.

Высоты, можно сказать, почти совсем не боюсь. А вот глубины побаиваюсь. Особенно в песке. 

Если человек только делает вид, что работает, то и отвлекать его разрешается только понарошку.

Приятно в лесу заблудиться. Можно орать, пока ни охрипнешь. В городе на такие вопли косо смотрят.

По-настоящему красноречивому человеку слушатели особо не нужны. А то начнут перебивать глупыми репликами.

О людях следует отзываться уважительно. Особенно если существует опасность их потенциального нахождения неподалёку.

У правды глаз начисто нет. Поэтому она и безбоязненно колет чужие, не опасаясь симметричных ответов.

Возникшие было робкие надежды быстро удалось задушить на корню здоровым скептицизмом.

По-настоящему хорошо - это когда тебе не приходится доказывать себе, что тебе хорошо.

Настоящий мужчина должен не только посадить дерево, но и дров с запасом наломать.

Пришёл в себя, а там засада. Пришлось обратно в бессознанку уходить.

Иная назойливая мыслишка хуже таракана. А тапком не прихлопнешь.

Не всё полезное противно. Что вносит в жизнь изрядную путаницу.

Сходил за грибами. Подтёрся лопухом.