Мечтается и дышится легко

Лариса Александрова-Дмитриева
Мечтается и дышится легко
В осенние, прозрачные денёчки,
Осталось лето где-то далеко,
Но шлёт порой нам солнечные строчки.
Сентябрь в бабье лето нарядив,
Чарует мир лучистой позолотой,
И льётся синью трепетный мотив,
И сыпятся на землю листья-ноты.
Под кроной золотистою стою
И жду с волненьем вальса-листопада,
Тихонько с ветром песенку пою
Про грусть и свет задумчивого сада.
Стою одна в плену крылатых грёз
Осенних горько-сладких поцелуев,
Среди очаровательных берёз
Простое счастье я себе колдую.
За всё, за всё судьбу благодарю,
Любить и быть любимой - это счастье,
За крепкую, растущую семью,
За всех друзей сердечных, настоящих!