Дом стоит

Наталья Потапенкова
Дом стоит  забытый и заброшенный.
Набок оперевшись , нелегко.
Сколько всего видел , сколько прожил он ,
Судеб сколько жило у него.
Были и пиры , и пляски с песнями.
Проводы и свадьбы в те года.
Нынче стал  уныл и непреметен он -
Люди вдруг исчезли в никуда...

А , вот , если б видел новорожденных ,
Сразу б встрепенулся старичок.
Потерпи ещё чуток , хороший мой.
Дай Бог всё изменится ещё....
Оживят картину ребятишки ,
Люди возвратятся на село.
Будут и девчонки , и мальчишки
Пред тобой склонять своё чело....




18.09.17.