Осеннее многозвучье

Василий Ростовский
Вот и осень – в синее окно
Проникает с утреннею дымкой,
Золотом расшитое панно,
Под ногами – листьев полотно,
Небо, разрисованное синькой.

Я в неё, по прежнему влюблён,
Дни считал, минуты и мгновенья,
Тополиный шёпот, словно звон,
Переполнен солнцем яркий клён,
Обнажает душу без стесненья.

Лето в прошлом – впереди зима,
С нетерпеньем жду я Бабье лето,
Красок многозвучных кутерьма,
Ловят взгляды сосен терема
Да берёзы в жёлтых эполетах.

Крутится природы маховик,
Изменяя цвет, манеры, моды,
Только ёлка держит свой парик,
Птиц тревожный и прощальный крик
Да туман – с утра на огороды.

Муза затерялась, не пришла,
Скоро дождь расщедрится на пашни,
И роса – всё чаще с серебра.
Солнце ещё знойное вчера,
А сегодня… "с ним не сваришь каши".