Как ты прекрасна в своем безумье

Вера Удинцова
Как ты прекрасна в своем безумье
Была. И бредила горячо.
Налился месяц до полнолунья
И под застрехой скрипел сверчок.

Поникли травы, промокли клёны
От сентябрёвых дождей. А ты
В глаза глядела мои влюблено
И не смущалась от наготы.

Сбегали пальцы всё ниже, ниже
От подбородка до хрупких плеч.
Бокал Мадеры, да кисть кишмиша.
И на полу распластался френч.

Глаза сияли, горели губы.
Прилипли звёзды, звеня, к стеклу.
Ты всё шептала мне – Любый, любый -
В своём безумно-хмельном пылу.

Но к сожаленью настало утро,
Прошёл безумья горячий пыл.
Ты снова стала холодной, мудрой.
Но был сентябрь безумный. Был!