От пепла к пеплу

Айзек Гончаров
От пепла к пеплу,
вновь и вновь,
уносит ветер
в небо кровь!..

Предвечен Хронос,
лок всех рок,
ужасный космос,
жёлтый смог!

Мор — кровавый дождь,
царь тлена,
а сплошная дрожь —
безмерна!

От пепла к пеплу,
вновь и вновь,
уносит ветер
в небо кровь!..

Молчат цикады,
мир молчит,
горят пенаты
звёздных нимф!

Бродит человек.
Гололёд.
Убелённый свет
в зарь зовёт!

От пепла к пеплу,
вновь и вновь,
уносит ветер
в небо кровь!..

Гидролиз боли,
плоть да плоть,
пожар юдоли —
алый ров!

И наши души
грезят мрак,
тень не нарушит
адский флаг!

От пепла к пеплу,
вновь и вновь,
уносит ветер
в небо кровь!..

«Изорвёт орган
остаток мглы», —
так твердит аркан.
О, гори!

От пепла к пеплу,
вновь и вновь,
уносит ветер
в небо кровь!..

От пепла к пеплу,
вновь и вновь,
уносит ветер
в небо кровь!..

Гончаров А.С.
2017