За тёмной верой

Айзек Гончаров
За тёмной верой — скелетон,
        покинул дом,
        покинул дом,
вернувшись, не обрёл покой, —
        сгорел звездой,
        сгорел звездой.

Шарами молний — в борозде —
желанье может сбыться,
но лучше — снизойди ко мне,
не надо Мраку сниться.

У саламандры яд в крови,
предтечу обнимая,
Астарта, прояви пред ним —
пустырь — руины Рая.

За тёмной верой — скелетон,
        покинул дом,
        покинул дом,
вернувшись, не обрёл покой, —
        сгорел звездой,
        сгорел звездой.

Чёрные вихри — это мы,
чу! пришедши полночью,
мы не несём вины
за рухлядь — мир заоблачный!

Даже в Стиксе догорая,
облегает нечисть мор,
ну, так сие — Бог?! — Не знаю.
Бог — любовь — и Бог — укор!

За тёмной верой — скелетон,
        покинул дом,
        покинул дом,
вернувшись, не обрёл покой, —
        сгорел звездой,
        сгорел звездой.

Гончаров А.С.
17 сентября 2017