Мы с честностью играем в прятки...

Артур Наумов
Иван Есалков:
http://www.stihi.ru/2017/09/17/4342

Нам каждый год меняют воду,
и каждый день даруют свет,
а мы, всем дьяволам в угоду,
спалить пытаемся рассвет!
Мы убиваем всё живое -
так мимоходом, по пути...
нам любо зеркало кривое,
и чужда искренность - Прости...

Мы с честностью  играем в прятки
и во спасенье - славим ложь...
мы наступаем злу на пятки,
у Бога вызывая дрожь!
У нас тот первый, кто подлее,
тот наверху, кто чист, как грязь...
злодеям строим мавзолеи,
святых вгоняя в гроб, крестясь!

И захребетникам в угоду
даруем жизнь своих детей,
беря себе вершки-невзгоды...
им - корнеплоды повкусней!
Их хрюканье хоть и постыло,
а, что поделаешь? - своё...
"герои" нападают с тыла,
но... на стене висит ружьё!

17.0.17.