У той реки

Александр Шемонаев
У той реки, где вечерком ленивым
Стрекозы грели ножки у воды,
Краснел закат застенчиво-пугливым
Небесным взглядом чистой красоты.

У той реки туманный полушалок
Укрыл прохладу влажную низин.
У той реки в плену любовных сказок
Гуляла юность в зелени равнин.

В кудрявых кронах ласковых берёзок
Блуждала светлость лунного костра.
С небес смотрел дурашливый Телёнок,
В воде сияло отраженье Льва.

У той реки, где песней соловьиной
Пылал восторг дурманящей любви,
Кипели чувства ласкою лавинной,
Волнуя сердце до лучей зари.

У той реки кружили мысли вечность,
Шагало счастье резвостью в мечту.
У той реки проснулась неизбежность,
И лодку жизни унесло в судьбу.