Осенняя мелодия

Васька Бенгальский
     Девушке, которая любит гулять под дождем


Стучали капельки дождя по моей крыше,
Напоминая мне задорный степ.
К окну прилип листочек ярко-рыжий,
Смотрел, как мажу масло я на хлеб.
 
Сейчас позавтракаю и из дома выйду,
Раскрою зонтик и пойду бродить,
На дождь осенний - никакой обиды,
Он не мешает мне вас всех любить.
 
На клумбе мокнут астры и бархотки,
Зимою близкой их не испугать.
А вот вверх пузом тихо дремлют лодки,
Им до весны влюбленных не катать.
 
На лодках утки важно восседают -
Привыкли к городу, нет никаких забот.
Они давно на юг не улетают.
Зачем им Африка? Здесь кормят круглый год.
 
Вернусь домой, налью стаканчик чаю
И буду пить, в любимом кресле развалясь.
Жду зиму я, потом весну встречаю:
Жизнь продолжается - забудьте вы про грязь!