Прощение и благодарность

Владимир Красильщик
Все было не зря, то были уроки:
Взор папы суровый и мамы упреки.
Спасибо, родные, что рос я в печали,
Без Вас радость жизни познать смог едва ли.

Учитель любимый! Ты славил вчера
Поэзию, рифму, стихию пера.
Сегодня иначе живешь, очевидно:
"Мужчине пером зарабатывать стыдно!"

Спасибо, Учитель! Урок твой усвоил,
Фундамент для веры в себя я построил:
И слушать, и слушаться только себя,
Следовать зову завтрашних «я».

Друг дорогой! Я тебе благодарен
За то, что в горах был тобою оставлен
Дрожать и стонать на отвесной стене
В надежде, что скоро вернешься ко мне.

Ты не вернулся. Урок твой бесценный:
Надежда - мираж! И наивный, смиренный,
Силы нашел не в друзьях, а в себе,
Крылья расправил, поверив судьбе!

Коварство коллег и сутяжные споры,
Безденежье, страхи, родных отговоры,
И бывшей подруги фальшивые вздохи:
То было не зря, то были уроки.
Все это не зря, все это - уроки.

Начальнику властному, жесткому, темному
И хаму на Porsche самовлюбленному:
В Вас разглядел я личность свою,
Я Вас прощаю. Я Вас люблю.
Искренне, трепетно благодарю!