А сердце ждёт...

Идущий По Лезвию
Мудреет осень, и стареет год,
В траве блестят морщинки-паутинки,
Недавно было всё наоборот:
Водой стекали тоненькие льдинки.
Звенела оживлённая капель,
Звенели голоса скворцов весёлых,
Звенел ручьями радостный апрель,
И ветер звонко пел в ветвях зелёных.
Ещё вчера подснежник расцветал,
А нынче нудный дождь стучит в оконце,
Твоя весна осталась где-то там.
За горизонтом. Вместе с ярким солнцем.
А осень, обещавшая тепло,
Глядит на мир сегодня исподлобья,
Всё справедливо. Было и прошло:
Не любит жизнь репризы и подобья.
Неимоверно тонок волосок,
Что в нас вливает жизненные силы,
Теряешь их в петлянии дорог,
Ведущих к тишине немой могилы.
История способна примирить
Тех, кто друг друга люто ненавидел,
Но невозможно порванную нить
Соединить, хотя ты и предвидел
Такой исход насмешливой судьбы,
Неведомой, неверной, неизбежной,
А сердце ждёт улыбчивой весны,
Многоголосой, юно-безмятежной!

18 сентября 2017