Как тяжко без гранатомёта

Митя Трофимов
(Кафе «Солнышко» города Адлер посвящается)

Как тяжко без гранатомета,
Когда кафешка под окном
Всей ночью завывает что-то,
И отдых твой летит вверх дном,
Разносится "у-ух" задорный,
Пугая в полночи котов,
Звонок в полицию (повторный!)
Сколь бесполезен — бестолков.
И хочешь тишины всего-то,
Как должно в двадцать три ноль ноль.
Как тяжко без гранатомета,
На днюху подарите что ль!
Хоть одноразовую « муху»,
В ней электронные часы,
За полночь чтобы шла по слуху
На визг и равно на басы.
И пусть визжит в потемках кто-то,
Сабвуфер ухает впотьмах,
А я тогда гранатометом
Восстановлю себя в правах.
Впоследний раз через решетку
Прицела зыркнуть на дурдом,
И ласково вдавить гашетку.
И всё! И тишина потом!
В тиши смести всё на бумажку,
И смыть шумевших в унитаз.
Как без гранатомета тяжко...
Друзья, вы слышали заказ?
Не призываю к экстремизму,
Но всех сильней, всего одну
Имею ценность в этой  жизни,
Всего превыше тишину!
Ведь я по сути добрый очень,
Ни мух не трону, ни ежа,
Но если спать мешают ночью...
Ну, я вас всех предупреждал.

12.09.17.