Через тернии к звездам

Митрошка
Дни бегут своим чередом
И весну поглощает лето
Где то в прошлом  родительский дом
Ну а с ним беззаботное детство

Не успев повзрослеть до конца
Как птенцы не совсем опериться
Нас забросила в омут судьба
И нам не за что ухватиться

И в потоке бушующих дней
Нас кидало и било о скалы
То на гребне волны то под ней
Выбираясь мы плыли к причалу

Вот идем по тонкому льду
Затаив при этом дыханье
Не желая пойти ко дну
Мы должны пройти испытанье

Треснул лед обломилась льдина
И лавина несет вперед
Бросит нас на торосы судьбина
Или в омут страстей окунет

Иногда  просто кто то шутил
Поднимая нас на вершину
Камнепадом мы падали вниз
В кровь разбив и лицо и спину

Наша жизнь  сплошная борьба
От рожденья до самой смерти
Кто то дал нам два белых крыла
Значит нам повезло  поверьте

Так наполним  бокал вина
И поднимем тост за здоровье
Ведь судьба нам на то дана
Чтоб добраться от тернии к звездам
Сентябрь 2017г