Безумие

Деплоранская Елена
От любви неразделённой горько!
Слёзы льются речкою бездонной...
Так печаль съедает сердце больно!
Как во сне живу, в него влюблённой.

А он  любит не меня, другую,
ей букет из роз приносит в праздник!
Его сердце бьётся в "топот конный".
И несётся к ней безумный всадник!

Но ко мне заходит вечерами,
говорит, как любит ту, святую!
А меня целует, лишь как друга,
вопреки всему, душой тоскуя.

Едва пальчиком она поманит -
побежит рысцой, не обернувшись,
(а подружку ведь любой оставит)
Не упал бы во весь рост, споткнувшись!

Этой ночью так горяч и нежен,
шепчет страстные слова, лелеет,
вместе с ним мы "улетаем в небо":
ласки для меня он не жалеет.

Долго ль будут  "сладкие визиты"?!
Силы нет терпеть мне эту мУку!
Я его коварные объятья
просто - напросто навек забуду!