Афеист, или В образе инакомыслящего

Янис Гриммс
Я афеист*, и таким
был и останусь вовеки,
даже  судим в Судный день,
даже низвергнутый в Ад.

Даже на Страшном суде,
даже в Аду, на том свете,
не задушить, не убить 
инакомыслия дух.


*Афеист = атеист. Ср.: «Ты хочешь знать, что я делаю: – пишу пестрые строфы романтической поэмы – беру уроки чистого афеизма». (Из письма Пушкина Вяземскому).