Обмен мнениями...

Анна Баварская
Если плен, то добровольный,
с радостью идём в полон,
у неволи - злая воля,
нужен прочный злу заслон.
У расчёта спрос особый,
здесь пикантный интерес.
Платят те, кто снял там пробу,
по цене деликатес.

Ignatov
*********

Чего хочу, деликатесом
Назвать сомнительно и мне,
Коль никуда без политеса,
Ведь на войне, как на войне

С собой, с врагами и с друзьями,
Необходим от зла заслон,
То на поверхности, то в яме,
А в тесной лавке тот же слон.

И на полон своя есть проба,
На радость жизни вечный спрос,
Всему цена, увы, до гроба,
А какова - другой вопрос.

И добровольность - злая воля,
Её пикантность, что петля,
Сжимает всё и вся до боли
Не зря, возможно,  ради  для.

18.09.2017 год