От себя не уйти...

Ирина Морозова-Басова
Отойду на минуту и не вернусь...
И пусть катится все к едрене-Фене!
Влажный ветер выводит задумчивый блюз,
На осенней, умытой дождями арене.
Но куда я бегу? От себя не уйти,
Раствориться б, растаять в осеннем миноре.
Эти сальто-мортале крути, не крути,
Только мне не нащупать ногами опоры.
В зыбких волнах элегии, где-то у дна,
Задержу я дыханье, на вдохе глубоком.
Пузырьком кислорода всплывет тишина,
И растает во всхлипах, во стонах потеком...
Тушь с ресниц. Я похожа теперь на Пьеро.
Подыграет мне ветер на саксофоне...
Грусть-тоску свою вырублю топором!
На арену! Ваш выход! И вновь фанфаронить.
2017сентябрь.