Колдовская ночь

Владимир Калмацкий
Шатался день по скверам и бульварам
и угасал...и зажигались фонари
Все "выпивохи" распозлись по барам
А у причалов спят... уснули корабли.
И даже море кажется уснуло
Затих прибой...меж сваями моста.
На улицах машин не слышно гула
Чуть приоткрыты астральные врата.
Я заворожен ночью колдовскою
И снова мыслями...я  где-то далеко
За этой гладью тихою, морскою,
и  где  казалось всё так просто и легко;
Где было лето....  солнце было ярким
Стихи и песни, были искры от костра
Писалась жизнь... казалось без помарки
Казались алыми...- простые паруса..