Слушай, слушай внимательно...

Аня Алмазова
Слушай,слушай внимательно,не шути,
Я приснился тебе,пребываю не просто так,
Ты устала,пытаешься сбиться опять с пути,
Ты меняешь на счастье последний,потёртый пятак.
Что тебе до людей,этих дохлых,облезлых крыс,
Если ты и сама обрастаешь шерстью,плоха на вид,
Ты присутствуешь в мире,но дух твой давно закис,
И забавно,что сердце отныне не помнит обид.
Я прожил,прожевал эту жизнь,
Через рот цедя,
Каждым днём затыкая себе обновлённые раны,
А теперь на могиле моей до утра сидят,
Лишь дворняги и многоликие шарлатаны.
Я тебе расскажу,посмотри на мои глаза,
Там ни горечь потерь,там отказ от своей свободы,
Если ты понимаешь всё то,что хочу сказать,
Ты продлишь ещё как-то себе молодые годы.
Видишь,петли на клёнах обвисли,пустеет страх,
Но всё больше людская плоть заполняет землю,
Нас уже не хоронят,нас выгодно жгут на кострах,
И ссыпаясь в воронку,мы просто уныло дремлем.
Я хочу,чтобы ночью,в холодном и склизком поту,
Ты очнулась от мира,который тобою правит,
Никого не спросив,отпусти наконец мечту,
А рука твоя сердцем сама её перенаправит.