Рдеет красная рябина под окном...

Любовь Сафарчева
Рдеет красная рябина под окном,
Осень золотая постучалась в дом,
Осень золотая вновь ко мне пришла,
Дверь ей отворила, я её ждала.

Я платок наброшу, выйду за порог,
Наберу рябины, чтоб забыть не смог,
Хоть рябина спелая, ягода горька,
А любовь осенняя слишком коротка.

Под окном рябина красная горит,
На меня печально сквозь стекло глядит,
Белый снег укроет землю в декабре,
Заметёт дорожку милому ко мне.

Лишь рябина будет ярко полыхать,
Ягодою спелой будет зазывать,
От мороза ягода слаще и сочней,
А любовь осенняя во сто крат нежней.

    Сентябрь, 2017 г.