Вещие сны...

Александр Обозреватель
Кому-то сон приснится очень страшный
И он в сердцах подумает - судьба
А кто-то вспомнит сразу день вчерашний
Что провалился в память навсегда

Кому-то сон тот будет нож как в руку
Другому в грудь осиный как кол
Спасибо скажет третий за науку
Четвёртый с рюмкой бухнется за стол

Ох наши сны вы вещие такие
Еще бы кто умел вас объяснять
Но в землю все давно ушли мессии
И нам себе приходится всем врать

И каждый вечер лёжа на подушке
Мы вечность кажется ещё не спим
Волнение шевелится в макушке
Стекая на лицо как влажный грим

Ночь сон опять на выбор предоставит
Не спрашивая мнения у нас
И каждый нечто о себе узнает
Расстроится - как-будто в первый раз...