Уходящей

Юрий Шмелёв
Не рыдаю, не грущу, не плачу...
Всё, что было, не вернёшь назад:
Не вернёшь ушедшую удачу,
Не заглянешь в милые глаза.

Всё прошло...  Остались только муки,
Боль  души – следы от бывших слёз
И воспоминанья, словно звуки
Шелестящих на ветру берёз.

Всё, что было может повториться
Лишь у тех, кто сменит нас в пути.
Нам пора... Нам некогда проститься.
Уходящая моя, прости!..