Герой

Надежда Жаглей
Кому пишу стихи я день и ночь?
Кому слагаю песни и баллады?
Чья восхваляется в строке отвага?
И кто не отошёл от света прочь?

К тебе я изначально равнодушна -
Душой не различаем в мире люд -
И нараспашку без доспеха грудь
Стрелу чужую приняла радушно.

А ты не существуешь, милый друг.
Возможно. Где-то. Но не в этом мире.
И все давным-давно тебя забыли,
Герой, созданье хрупких этих рук...