Щас тя

Николай Бошинцев
            "За 2016 год Россия поднялась на 10 пунктов
            в рейтинге Международного индекса счастья
            и вошла в десятку самых счастливых стран мира"
            (Из газет)

            День горюч и бесконечен
            В пекле солнечных зрачков.
            Выползает сонный вечер
            Из-за мусорных бачков.

            Словно сумочка от Гуччи,
            Шарма странного полна,
            Робко прячется за тучи
            Пармезанная луна.

            Бомж Василий деловито
            Чешет кущи живота.
            Нам в России дольче вита,
            А ему – феличита.