Бумажный журавлик надежды

Анатолий Евстафьев
Всю ночь дежурная луна
колола памятью мгновений
и через капельницу сна
стихи вливала внутривенно.

          В холодных бликах на окне
          понять расклад не очень сложно -
          любой вопрос - всегда извне,
          любой ответ - всегда под кожей.

Под утро, лапками шурша,
заглянет лучик откровений
и на часок вздремнёт душа
от строчек, влитых внутривенно.

          В небесной сини потолка
          исчезнет точкой день вчерашний
          и чья-то светлая рука
          взмахнёт журавликом бумажным...