Канделябры сентября

Людмила Лесных
Ах, как печально! Вот уже сентябрь
Огнями зажигает канделябр...
И скоро звезды упадут на листья,
И призраком растаявшей кометы
Мелькнёт растерянное бабье лето,
И, руки опустив, зимой повиснет...

- Скажи, ещё ты помнишь наш апрель -
Влюблённых глаз чарующую гжель,
И облаками тающие льдины?
- Я помню, снился мне прекрасный сон,
Я был тобой на небо унесён.
- Где ж ты сейчас?
- Земля мной всё ж любима...

...Что ж, - нам не встретиться в иных мирах, -
Пребудет свет там, а быть может, мрак, -
Они ведь тоже так разнообразны!
Вот и сентябрь...И лиственная взвесь,
Кружась воронкой, втягивает смесь
Всего, что не постигнет бедный разум,

Что не сбылось, чему не суждено...
И всё же...листья кадрами кино
Мне осень каждую тебя напоминают.
И ты со мной останешься, пока
Сжимает листья хрупкие рука,
Пусть до тебя их звук не долетает...

21 августа 2016 - 18 сентября 2017