Лампа жалости

Александр Дергачёв
Пригорюнилась, вокруг  хоровод
И она светила светом угрюмым
Но  жалко, что вышло так вот,
Её отсвет, кто раньше был юным
Мне хотелось успеть, на коне гарцевать,
На пустяки, своё время менял и теряя,
Потом лишь увидел и осознал -
Как  не хватает мне зелёного мая
Пригорюнилась? …Светит!
Значит мне надо жить, помнить свои ошибки,
Оконцовка зимы снегом в окна стучит,
И все подходы к тебе меняются гибко.
Хороводы людей, а лампы свет один,
А она бьёт в глаза, и нет абажура
Каждый стал себе вдруг господин,
Не понимая, куда судьба повернула

Грустно, хоровод,  но к годам жалости нет….