Без пяти, я сажусь в предпоследний вагон

Анна Белинова
Без пяти, я сажусь в предпоследний вагон,
Слезы замерли, тщетно скрываю невзгоды.
Опустел еще больше безлюдный перрон
Под влияньем плохой погоды.
Крепкий кофе подействует как морфин,
С ним на время забуду, что чувствую.
Вновь попутчик отыщет пятьсот причин
Излить душу свою.… Посочувствую.
От вокзалов на станциях будет тянуться нить
Волоча за собой сотни встреч и прощаний
Каждый ново вошедший мне будет твердить,
Как печален итог расставаний.
 
Поезд прибыл.
И я поплетусь по перрону,
вспоминая Астахову:
«знаешь
мне впервые сделалось очень страшно
от того, что ты меня не встречаешь»


17.09.2017