Последняя разведка

Михаил Липатов
Грянул залп, мелкий дождь, полетели грачи
Залп второй, как гроза и бессильны врачи
Третий залп, лишь донёс в чистоте до меня
Стало меньше  нас, в душе полночь, нет  дня

Честь отдал караул, офицеры молчат
Тихо, сердце, часы на руке лишь стучат
Ни слезинки вдова, флаг в руках, ордена
Только ночью навзрыд прокричится она

В ресторане поминки неловко идут
Боевой офицер, годы лентой - всё тут
Своей крепкою волей много жизней ты спас
Нет, не верю в конец, ты не списан в запас

Проходил по ножу,  без оглядки на нас
Правду матку рубил без затей, без прикрас
Вот и тут мне не врите, мол кончился срок
Ты в разведку ушёл, брать у Бога урок.