1810 - Чего же? - 1810

Тамара Сенина
Чего же ты в душу, пытая её,
Палач, навсегда, навек потерянный,
чего же ты всё шепчешь имя моё,
с годами с мольбой, так неуверенно?
Чего же назойливо – в грудь, в пустоту,
в молитвах зовя - как бы с прозрением,
засохши как ветка, устало, в бреду,
с каким же желанием, стремлением?
Чего же простившись, ты часом ко мне,
как будто в бездне, в преображении!
Давай же, ты, к Раю - иль к Аду уже,
в кладбищенскую суть, постижение!
*
Художник - Angry Young, портрет - "Вампир"