После бури

Илья Лапаухов
Вихрь зла, негодованья и потерь
Утих. К земле припала пыль тревоги.
Что нам судьба оставила в итоге?
Что каждому от жизни ждать теперь?

Мир порван, словно общий наш портрет,
Разбит сервизом в мелкие осколки.
И душу ранят острые иголки
Упреков за дела прошедших лет.

Ритмично в кухне тикают часы:
Им, право, не до наших разногласий.
Мы с головой нырнули в море грязи,
Ломая в хлам семейные весы.

А за окном во всю цветет сентябрь,
И небо окунулось снова в лето.
Лес за рекой нарядно разодетый
Откинул опостылевшую хмарь.

В остывший дом повеяло теплом.
Котенок лихо ловит занавеску.
Так почему двоим нам стало тесно
В таком уютном мире и большом?