Строки в газете

Владимир Украинский
Строки скупые
     в центральной газете:
«Вчера перекрыт
     богатырь Енисей…»
«Сегодня к Луне
     стартовала ракета
Для изучения
     лунных морей…»

Строки скупые
     в центральной газете,
Несколько слов,
     а за каждым из них
Фабрик, заводов
     гудками воспетый
Труд человека,
     могуч и велик!

В этих строках
     хлебороба работа,
Труд инженера,
     ученого мысль,
В них величавая
     поступь народа,
Песня ракет,
     уносящихся ввысь.

В них суета
     городской новостройки,
В них урожаи,
     станки, поезда…
В прессе скупые,
     но важные строки
Я как поэмы
     читаю всегда!

                1964г.