1811 - На Алтарь - 1811

Тамара Сенина
Уже сентябрь под звёздным покрывалом,
осенних листьев в золоте, парче –
их перепляс бунтарский в карнавалах,
омыто то пристанище в дожде.
Палитра праха, прогнивая чревом
Кончин на поприще  – им восставать,
и восхищать шуршащим ложем, мехом,
в предсмертных муках в бездну улетать.
До гробовой доски закат под солнцем,
иль под дождём, под снегом – на Алтарь,
живою кладью в святости умолкшей,
пав жертвой мироздания в октябрь.
*