Разговор с Ангелом

Таня Станчиц
- Ты стал бы, скажи, без любви обнимать?
......- Нет. Вряд ли мне это по силам.
......  Но, впрочем, сумел бы попробовать я...
И Ангел вздохнул белокрылый...

- Возьмёшь ли кусочек чужой со стола?
...... - Ну, разве что так... Незаметно...
......   Быть может, я буду тогда голодать...
И Ангел заплакал: ах, детка...

- Предашь ли того, кто поверил в тебя?
...... - Нет!.. Но, если сам он предатель...

И Ангел ушёл. Я, листок теребя,
Прочёл, что мы больше не братья.

18.09.17.