Огонь и небо

Григорий Родственников 2
Дым с сугробов сметает метель,
Стекленеет луна на ветру,
Кровь теряет спасительный хмель
Оставляя лишь горечь во рту.

На губах нет огня поцелуев,
И не вспомнить тепло нежных рук,
Только боль за грудиной танцует,
Давит, жмет и берет на испуг.

Что ты, глупое сердце, трясешься?
Или жизни намерило век?
Ты когда, наконец, разберешься,
Что хозяин больной человек?

Нет, не хвори, грызущие тело,
Заставляют тебя так скакать,
Нечто есть, что меня оголтело
 Принуждает гореть и  летать.

Пусть сгораю весьма неумело,
И летун из меня – никакой,
Продолжаю настырно и смело
Душу жечь и бороться с судьбой.

Щедро дарит пощечины вьюга,
Слезы, боль – неужели всё зря?
Как порвать плен порочного круга?
Как поверить мне снова в себя?

Пил и бредил, пытаясь забыться,
В снах плясал под шальную гармонь,
Только знал: час придет возвратиться
Снова в небо и снова в огонь.

А быть может, не стоит бороться?
Есть в фатальности здравая мысль,
Видно жизни остаток придется
Лезть в огонь и карабкаться ввысь…