***

Сердце Ночи
Мне душно в городе, где годы без тебя,
Тоска  плащом ложится мне на плечи,
И в лужах тонут блики фонаря...
Брожу одна, надеясь: станет легче.

Мне тесно в городе среди унылых лиц,
Средь запаха мещанства и бензина,
Где за монеты будут падать ниц,
Дарить друг другу лживости корзины.

Теряюсь я в звенящей пустоте
Обычных фраз и будничных обрядов,
Но я в ночи, запутавшись в дожде,
Зову тебя, как будто здесь ты... рядом.