Осень - это

Ирина Башурова
Слышишь, листья шуршат под ногами?
Иней травы с утра серебрит...
Прикасаясь к небу руками
Понимаешь, что значит жить.
Когда дождь по стеклу барабанит,
Да и птицы уже не поют,
Спросишь ты, "Что такое осень?"...
Знаешь, друг, осень - это уют.
Ты нальешь в чашку чай или кофе,
Сядешь с книгою у окна,
И в твоём теплом, стареньком доме
Замурчат два пушистых кота.
Заберутся к тебе на колени,
И душа твоя станет легка.
Знаешь, друг, что такое осень?
Это - милая сердцу тоска.
За окном сейчас сильный ливень.
Ветер ветви качает и, кажется, не осталось тепла.
Знаешь, что для меня значит эта осень?
Юность кончилась, знаешь, и жизнь всего одна.

(Фото - первая публикация этого стихотворения в ученической газете "Мой взгляд" в сентябре 2017 года. Тогда я публиковалась под ником Лисуша)